Sohu: Для авиационного двигателестроения Китая проблемы с покупкой «Мотор Сич» некритичны


В китайских СМИ обсуждают проблемы, которые возникли при попытке приобрести украинского производителя авиационных двигателей «Мотор Сич».

Первоначально в Китае писали о том, что сделка по покупке «Мотор Сич» китайскими компаниями уже практически завершена. Однако в итоге США, надавив на своих украинских партнёров, сделку заблокировали. На текущий момент украинская компания, на которую большие ставки делали в КНР, китайскому бизнесу не досталась.

В военном разделе информационного ресурса Sohu решили ситуацию представить как некритичную.

Автор статьи о проблемах с покупкой «Мотор Сич» пишет:

Невозможность на данный момент приобрести украинскую компанию «Мотор Сич» нельзя назвать критичной для китайского двигателестроения в авиационной отрасли. Наши производители и сами преуспели в создании авиадвигателей. Например, сейчас они заменяют российские двигатели на истребителях J-20 силовыми установками, произведёнными на китайских предприятиях по китайской технологии.
В Sohu пишут о том, что «вот уже и российские специалисты склонны признавать, что Китай существенно продвинулся в области авиационного двигателестроения».

Также автор не упускает возможности задеть представителей руководства «Мотор Сич» заявлением о том, что теперь компанию «без китайских контрактов» ожидает продолжение проблем и глубокий экономический кризис.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK