Сообщается о бое между индийскими и пакистанскими военными в приграничном районе


Индийские спецподразделения накануне начали операцию на границе с Пакистаном. Официально операция была названа контртеррористической. В ней задействованы не только полицейские, но и армейские силы. Место её проведения – лесной массив Мияги (Miyagi) в штате Джамму и Кашмир, где в последнее время напряжение усиливается буквально день ото дня.

В ходе спецоперации первоначально был ликвидирован один террорист. По крайней мере, именно к террористам этого человека причислило индийское командование в своём отчёте.

Пакистанские пограничники, посчитав, что индийские войска пересекли границу, открыли по ним огонь. Завязался приграничный бой. В Индии утверждают, что пакистанские войска обстреляли населённые пункты в районе Сундарбани. Дополнительно сообщается о потерях среди индийских военных. Названо имя и звание погибшего – это сержант М.Каран.

В результате боя потери понесла и пакистанская сторона. В ходе перестрелки погибли четверо пакистанских военнослужащих. По некоторым данным, с индийской стороны был устроен обстрел пакистанских пограничных постов из гранатомётов.

Таким образом, операция, которую изначально позиционировали как антитеррористическую, переросла в очередную вооружённую стычку между армейскими подразделениями и пограничниками двух ядерных держав. При этом каждая из сторон конфликта в очередной раз заявляет об ответственности исключительно со стороны противника.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK