Сообщается об экспериментальном совместном боевом применении Су-57 и нескольких Су-35


Заявлено о проведении экспериментального боя с применением нескольких истребителей поколения 4++ под управление самолёта 5-го поколения. Речь идёт о так называемом «рое» Су-35, если этот термин вообще применим к истребителям. Управление, как утверждается, осуществлялось с борта Су-57. Истребитель пятого поколения выполнял роль командно-штабного средства авиации.

Такая информация озвучена информагентством ТАСС, которые ссылается на неназванные источники.

Один из источников агентства отметил, что в «рое» или «стае» проводился постоянным обмен данными между истребителями, участвовавшими в операции. При этом важно, что операция была боевой. Обработка данных, которыми обменивались самолёты, осуществлялась с помощью бортовых компьютерных систем Су-35 и Су-57.

Самолёт пятого поколения Су-57 пока не поставлен на вооружение ВКС России, однако он успел поучаствовать в многочисленных и разноплановых испытаниях. В частности, истребители пятого поколения ранее отправлялись в Сирию, где, как сообщалось ранее, подтвердили свой функционал. Также самолёт Су-57 участвовал в испытаниях совместно с перспективным ударным беспилотников, разрабатывающимся по программе С-70 «Охотник».

Ранее из совместной программы по созданию истребителя пятого поколения FGFA вышла Индия, объявив, что создаваемый самолёт «не дотягивает до пятого поколения боевой авиации».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK