«Сосредоточимся на недопущении провокаций со стороны пророссийских боевиков»: на Украине назначен новый командующий ССО


Стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский назначил нового командующего ССО (Силами специальных операций) вооружённых сил страны. Им стал генерал-майор Григорий Галаган. Назначение отражено в президентском указе 358/2020. Галаган занял должность вместо генерал-лейтенанта Ильи Лунёва, которого Зеленский освободил от исполнения обязанностей командующего ССО ВСУ. Лунёв находился в этой должности с 2016 года.

По словам президента Украины, такая перестановка понадобилась в связи с тем, что на Донбассе в целом соблюдается режим прекращения огня, а потому и сама постановка задач требует изменений.

Кто такой Григорий Галаган?
О нём известно то, что около 12 лет служил в Крыму, когда полуостров числился в составе Украины. После этого был назначен замкомандира спецподразделения Центра спецопераций «А» («Альфа») в зоне проведения так называемой «АТО». Через некоторое время оказался в правительстве Украины в должности первого замминистра по делам ветеранов. В правительстве Галаган работал до сентября прошлого года.

Галаган во время встречи с Зеленским заявил, что в должности командующего ССО «сосредоточится на деятельности по недопущению провокаций со стороны пророссийских боевиков на Донбассе».

Генерал ВСУ Галаган:

Мы также продолжим работу по развитию морского и авиационного компонентов ССО, займёмся превентивными мерами по предотвращению провокаций со стороны пророссийских боевиков.

Использованы фотографии:сайт президента Украины
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK