Сроки модернизации сухого дока на 35-ом ССЗ в Мурманске затягиваются


Сроки модернизации сухого дока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске затягиваются, сдача объекта откладывается, минимум, на год. Как сообщает «Коммерсант», причина задержки — проблемы с подрядчиком — петербургской компанией «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство».

Работы, необходимые для докования «Адмирала Кузнецова», планируется завершить в мае 2021 года, а не в 2020 году, как заявлялось ранее. Объединенная судостроительная корпорация, заключившая контракт стоимостью 20 млрд рублей с питерской компанией на модернизацию сухого дока, уже грозит подрядчику разрывом контракта.

У ОСК накопился ряд претензий к питерской компании, в том числе по срыву сроков строительства. Сообщается, что у подрядчика финансовые проблемы, однако он взял на себя повышенные обязательства.

(…) он взял на себя повышенные обязательства, основная мобилизация техники и персонала для выполнения объемов работ первого этапа строительства произведена. Надеемся на увеличение темпов строительства. Если этого не произойдет, будем инициировать процедуру расторжения договора
— заявили в корпорации, добавив, что на второй этап строительства будет выбран другой подрядчик.

Хотя в ОСК утверждают, работы на доке будут закончены в мае 2021 года и это позволит провести докование «Адмирала Кузнецова» и сдать его в 2022 году, часть экспертов в этом сомневается. Увеличенный ущерб от пожара на борту крейсера, а также сдвинутые сроки сдачи дока могут привести к тому, что корабль вернется в строй не раньше 2023 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK