США могут вскоре приступить к ядерным испытаниям, если Трамп даст добро


В Пентагоне считают, что в течение нескольких месяцев США могут начать ядерные испытания. И подготовка к ним начнется сразу, как только президент страны отдаст соответствующее распоряжение.

Об этом вчера во время выступления в институте Митчелл сообщил и. о. первого заместителя министра обороны Соединенных Штатов по ядерным вопросам Дрю Уолтер.

Чиновник считает, что подготовка не займет много времени:

Я думаю, что это может произойти достаточно быстро.
Уолтер пояснил, что, хотя в течение нескольких месяцев можно будет подготовить и осуществить первый ядерный взрыв, такие испытания дадут самые минимальные данные. Чтобы получить достаточный массив информации, необходима целая программа, которая потребует нескольких лет. И чтобы возобновить такую ядерную программу, которая была заморожена еще в 1992 году, не хватает лишь приказа Дональда Трампа.

Ранее в американской газете Washington Post появилась информация от высокопоставленных источников из американской администрации, что 15 мая прошло совещание, посвященное возможности возобновления Соединенными Штатами ядерных испытаний. Поводом для такого обсуждения стали данные о якобы проводимых Россией и Китаем испытаниях ядерных зарядов малой мощности.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK