США начали переброску войск в Польшу в рамках учений


Соединенные Штаты начали переброску войск на территорию Польши. Передислокация проводится в рамках учений Emergency Deployment Readiness Exercise. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны республики.

Начался процесс переброски американских войск в Польшу в рамках учений Emergency Deployment Readiness Exercise («Готовность к экстренному развертыванию»). Первые подразделения уже прибывают на полигон в Дравске-Поморском
— говорится в сообщении.

Как пояснили в польском военном ведомстве, всего в период с 14 июля до 23 августа в страну перебросят американский бронетанковый батальон. Основная цель учений — проверка готовности американской армии к быстрой передислокации через Атлантику в рамках союзнической помощи европейским странам и развертыванию сил в любом районе земного шара. Всего в учениях со стороны США примут участие 500 военнослужащих. Общее руководство будет осуществлять дивизионное командование ВС США в Познани.

Учение пройдет в три этапа. На первом этапе американские солдаты пересекут Атлантику и прибудут в Европу. На следующем этапе аммериканские военнослужащие получат тяжелое вооружение (танки и бронетехнику) на полигоне Берген-Гон в Германии и перевезут его на полигон в Дравске-Поморском на территории Польши. Третий этап учений включает в себя проведение польско-американских учений с боевыми стрельбами.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK