США намерены осваивать Луну совместно с Японией


США будут осваивать Луну совместно с Японией. Как пишут японские СМИ, NASA и Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии подписали соответствующую декларацию.

По данным газеты The Nikkei, подписанная декларация предусматривает высадку партнеров на Луне к 2024 году, а также участие Японии в создании окололунной станции Gateway. Другие пункты соглашения не приводятся. Как ранее сообщалось, правительство Японии объявило о решении присоединиться к лунной программе NASA в октябре прошлого года.

Американская программа освоения Луны получила название Артемида и состоит из трех этапов: на первом этапе корабль Orion должен совершить непилотируемый полет вокруг Луны и возвратиться на Землю (вторая половина 2020 года). На втором этапе в 2022 году американцы запланировали пилотируемый облет естественного спутника Земли, а на третьем, в 2024 году, NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на поверхность Луны.

Россия ранее также участвовала в программе создания окололунной станции, но позже вышла из нее, поскольку вся роль России заключалась только лишь в создании шлюзового модуля и систем жизнеобеспечения.

В настоящее время Россия реализует собственную лунную программу. Согласно ей в октябре 2021 года к Луне будет запущена автоматическая станция «Луна-25». В дальнейшем в рамках лунной программы, после отправки аппарата «Луна-25», планируется в 2024 году отправить к спутнику Земли орбитальную станцию «Луна-26», в 2025-м — посадочную станцию «Луна-27».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK