США намерены ввести санкции против России из-за ситуации на нефтяном рынке


Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против России для стабилизации цен на нефть. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, американские власти намерены призвать Саудовскую Аравию вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Для этого Вашингтон будет использовать дипломатические каналы, в том числе на уровне Госдепартамента США и Совета национальной безопасности Белого дома.

А вот в отношении России, как пишет газета, администрация Дональда Трампа рассматривает введение ограничительных мер. При этом не уточняется, какие именно санкции намерены ввести США и какой шаг Москвы может их спровоцировать.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что собирается подключиться к обсуждению ситуации с разногласиями России и Саудовской Аравии по нефти. По его словам, это произойдет в «надлежащее время». При этом Трамп выразил мнение, что низкие цены на нефть «губительны для российской экономики».

У нас большая власть над ситуацией, мы пытаемся найти что-то вроде золотой середины
— заявил Трамп, комментируя возможность влияния на мировой рынок нефти.

Ранее в Сенате США призвали американского президента ввести эмбарго на нефть из России и Саудовской Аравии. По мнению сенаторов, нефтяная война, развязанная Москвой и Эр-Риядом, направлена на уничтожение американской добычи сланцевой нефти.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK