США перебрасывают часть истребителей F-16 из Германии в Италию


США выведут часть авиации из Германии в рамках запланированного вывода. Как сообщает DefenseNews, речь идет об истребителях F-16, которые будут перебазированы в Италию.

Согласно данным издания, 480-я эскадрилья, базирующаяся на авиабазе Шпангдалем на западе Германии будет передислоцирована на север Италии на авиабазу Авиано. Она присоединится к дислоцированным там двум эскадрильям ВВС США — 555-й и 510-й. На вооружении всех этих эскадрилий строят истребители F-16.

По словам главы Пентагона Марка Эспера, переброска F-16 ближе к Черноморскому региону позволит НАТО проводить эффективное развертывание на юго-восточном фланге альянса.

В то же время, освобожденные мощности авиабазы Шпангдалем в Германии будут использоваться в качестве запасной площадки для быстрого развертывания авиации НАТО в случае необходимости. Также США не собираются покидать авиабазу Рамштайн, которая служит не только местом базирования авиации и сил быстрого реагирования, но и логистическим хабом для войск США в Европе и командным центром.

В будущей войне с технологически развитой страной, такой как Россия или Китай, воздушные силы США рассчитывают, что лучшее средство обеспечить живучесть авиации — это распределить ее по многим местам проведения операций
— пишет издание.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK