США показали фото «переброски самолётов ВКС России в Ливию»


Африканское командование США (AFRICOM) публикует несколько фотографий, подписи к которым говорят о переброске в Ливию боевых самолётов ВКС России. Напомним, что ранее в сводках ливийского Правительства национального согласия уже появлялась информация о якобы переброске авиации с базы «Хмеймим» в Ливию. В сводках фигурировали истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24, которые «сопровождались Су-35».

На снимках, опубликованных американцами, видны самолёты, в хвостовой части которых – звёзды.

Представлены и снимки с воздуха, на которых указывается на истребители МиГ-29 и Су-35.

Американский генерал Таунсенд заявил о том, что сейчас для России нет никакого смысла отрицать свою причастность к участию в ливийском конфликте.

Таунсенд:

Мы зафиксировали то, как Россия перебросила свои самолёты на территорию Ливии.

Чёрные прямоугольники на фото являются закрытыми параметрами с мониторов средств авиации ВВС США, которые (средства авиации) осуществляли «фотовидеофиксацию».

На данный момент российское военное ведомство на публикацию AFRICOM не отреагировало.

На этом фоне в самих США продолжают давать понять, что на сегодняшний день их не устроит победа ни одной из сторон в ливийском конфликте. Дело в том, что если ПНС при поддержке Турции одержит победу над ЛНА маршала Хафтара, то Сарадж откроет заблокированные нефтяные месторождения и порты. В результате этого ливийская нефть хлынет на мировой рынок, что нанесёт удар по сделке ОПЕК+. В то же время поддерживать ЛНА маршала Хафтара США не могут, так как де-юре Вашингтон признаёт правительство упомянутого Сараджа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK