США показали спутниковые снимки, якобы доказывающие присутствие России в Ливии


США в очередной раз обвинили Россию в нахождении в Ливии российских наемников из ЧВК Вагнера. В доказательство африканское командование ВС США (AFRICOM) предоставило спутниковые снимки, якобы снятые на ливийской территории. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте AFRICOM.

На размытых снимках, представленных командованием AFRICOM на брифинге, показана военная техника, принадлежащая якобы российской ЧВК Вагнера. По убеждению американцев, эти снимки доказывают факт снабжения Москвой российских наемников, воюющих в Ливии на строне ЛНА Хафтара.

Утверждается, что на представленных спутниковых снимках показаны позиции российских наемников в Сирте и авиабазе Аль-Хадим недалеко от Бенгази. На фото американские военные разглядели бронеавтомобили «Тигр», ЗРПК «Панцирь-С1», военно-транспортные самолеты Ил-76 и фронтовые бомбардировщики Су-24.


Россия продолжает играть бесполезную роль в Ливии, поставляя материалы и оборудование группе Вагнера
— говорится в сообщении AFRICOM.


На брифинге, посвященном данным снимкам, начальник операций AFRICOM, бригадный генерал корпуса морской пехоты Брэдфорд Геринг заявил, что типы и объемы представленного оборудования «демонстрируют намерение использовать возможности для ведения наступательных боевых действий, а не для оказания гуманитарной помощи».

Как смог это определить генерал по размытым снимкам не сообщается.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK