США предупредили Россию, что будут «энергично защищать» своих военных в Сирии


Соединенные Штаты предупредили Россию, что будут принимать необходимые действия по защите своих военных в Сирии во всех случаях угрозы их безопасности. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Комментируя произошедший в Сирии инцидент с участием российских и американских военных, Хоффман обвинил российских военнослужащих в намеренной провокации и агрессивном поведении, а также в нарушении российско-американского соглашения по предотвращению конфликтов. По его словам, США предупредили Россию, что будут защищать своих военных в случае угрозы их безопасности.

Мы предупредили русских, что их поведение опасно и неприемлемо… и мы оставляем за собой право энергично защищать наши войска всякий раз, когда их безопасность будет поставлена под угрозу
— добавил он.

Хоффман подчеркнул, что американские военные «всячески избегают конфликтов с российскими войсками в Сирии» и ведут себя «профессионально и сдержанно». В то же время он отметил, что ожидает возвращения к «рутинной и профессиональной работе по предотвращению конфликтов в Сирии».

Между тем в российском Минобороны пояснили, что договоренности нарушили американцы, начав преследование российского военного патруля и попытавшись его блокировать, хотя были предупреждены о маршруте его следования еще за сутки до этого. Российские военные приняли меры по деблокированию своей военной техники и дальнейшему выполнению задачи.

Накануне данный инцидент в ходе телефонного разговора обсудили начальники генеральных штабов России и США Валерий Герасимов и Марк Милли. Американской стороне были даны исчерпывающие пояснения.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK