США пригрозили ввести санкции против командующего ЛНА Халифы Хафтара


Соединенные Штаты пригрозили ввести персональные санкции против командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Как сообщает The Wall Street Journal, причина введения санкций — якобы препятствование поставкам ливийской нефти.

Как пишет издание, информация об угрозе ввести санкции против Хафтара поступила от официальных лиц из администрации президента США. В США уверены, что они (санкции) могут сильно ударить по командующему ЛНА, поскольку он имеет собственность на территории Штатов: ранчо стоимостью 185 тысяч долларов в штате Вирджиния и жилье, которое стоит 364 тыс. долларов. Также отмечается, что у Хафтара есть американское гражданство, и он ранее имел связи с ЦРУ.

По версии Вашингтона, ЛНА Хафтара удерживает самое большое нефтяное месторождение Эш-Шарара и порт, играющий ключевую роль в поставках ливийской нефти.

Вашингтон призывает все стороны в Ливии отвергнуть попытки милитаризации энергетического сектора, раздела экономических институтов страны и подчинения важнейшей инфраструктуры иностранным интересам
— говорится в заявлении госдепа США.

В свою очередь, в ЛНА заявили, что нефтяные месторождения блокируют местные племена, выступающие против того, что все доходы от продажи нефти уходят в Триполи, где тратятся на вооружение подконтрольных ПНС подразделений и турецких наемников, переброшенных из Сирии.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK