США призвали Россию прекратить разработки «летающих Чернобылей»


Соединенные Штаты призывают Россию прекратить разработки новейших ракет с ядерным двигателем. Об этом заявил спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Согласно заявлению Биллингсли, Вашингтон считает, что такое оружие «не должно существовать», поэтому призывает Москву прекратить разработки в этой области. По его словам, Россия тратит на эти разработки «огромные средства»

Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль. Только представьте, какой радиоактивный выброс будет создавать во время полета. Нет никакой логики, которая бы оправдывала (существование) этих систем Судного дня. (…) нужно прекратить эти дестабилизирующие разработки
— заявил он.

Ранее Биллингсли назвал российские проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон» «ужасными».

Заявление Биллингсли прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, который подчеркнул, что США не нужно указывать России «над чем работать». Вместо этого США должны думать о сохранении контроля над ядерными вооружениями.

А новейшие ядерные ракеты США, которые заменят все МБР «Минитмен», это что – гуманное оружие или «ангелы с небес»? К сведению Биллингсли: это и есть оружие Судного дня
— написал сенатор в Twitter.

Пушков обвинил Вашингтон в выходе из ДРСМД, намерении выйти из СНВ-3 и работах по усилению американского ядерного потенциала.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK