Стали известны сроки огневых и ходовых испытаний робота «Маркер»


Очередные испытания роботизированной платформы «Маркер» планируется провести в августе этого года. В них, кроме специалистов Фонда перспективных исследований (ФПИ), примет участие и Минобороны, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор фонда Андрей Григорьев.

Как пояснил Григорьев, на август запланирована серия испытаний, входе которых будет проверена работа ходовой части робота, а также проведены стрельбы установленных на платформе боевых модулей. В испытаниях примут участие представители Минобороны. Сама робототехническая платформа будет представлена в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», который пройдет 23-29 августа этого года в парке «Патриот» в Подмосковье.

В рамках проекта «Маркер» в августе запланирована серия ходовых и огневых испытаний, которые будут проводиться совместно с подразделениями Минобороны России
— заявил гендиректор ФПИ.

О начале испытаний роботизированной платформы «Маркер», созданной совместно Фондом перспективных исследований и НПО «Андроидная техника», сообщалось в начале марта прошлого года. Платформа разработана по модульному принципу. В перспективе такое техническое решение позволит быстро заменять полезную нагрузку, системы наблюдения, а также модернизировать робота.

Конечной задачей проекта «Маркер» является создание полностью автономного комплекса, способного самостоятельно выполнять широкий круг работ. Оператор сможет ставить задачу, а все прочие вопросы робот станет решать самостоятельно – строить маршрут, искать цель и применять вооружение.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK