Странный опрос от «Эха Москвы»: «Хотели бы вы, чтобы такой человек, как Мевлют Чавушоглу, возглавлял Россию?»


На сайте радиостанции «Эхо Москвы» на фоне российско-турецких переговоров по ситуации в Сирии решили провести, мягко говоря, странный опрос. Вопрос, который был задан пользователям-радиослушателям, выглядит медийным эхом параллельной реальности.

Вопрос от «Эха» звучал следующим образом: «Хотели бы вы, чтобы такой человек, как Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, возглавлял Россию?»

К настоящему моменту на этот вопрос ответили более 2,3 тысяч человек, 35 процентов из которых, как выясняется, «такого, как Чавушоглу», хотели бы видеть у руля Российского государства. Можно ли это считать «стёбом» или это действительно позиция более чем трети слушателей «Эха Москвы», сказать трудно. Но сам факт того, что кому-то на радиостанции в голову пришла идея формулировки такого вопроса, вызывает желание пожать плечами…

53% участников опроса высказались против Чавушоглу в качестве «возглавляющего Россию». А ещё 11 процентов не смогли определиться с однозначным ответом.

Отдельные пользователи выразили недоумение относительно того, какой вообще посыл «Эхо Москвы» попыталось вложить в свой опрос, и почему именно глава турецкого МИД был выбран в данном случае как фигура для обсуждения кандидатуры на то, чтобы «возглавить» РФ.

Один из комментариев к материалу на «Эхе»:

aaevstifeev

Предлагаю «Эху Москвы» закрыть эту нелепую рубрику.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK