Сводки о новом переносе сроков испытаний авианосца INS Vikrant вызвали негативную реакцию в индийской прессе


Командование ВМС Индии сообщает о том, что в очередной раз отложены морские испытания авианосца «Викрант».

По последним данным, на морские испытания INS Vikrant сможет выйти не ранее чем через полгода «при благоприятной эпидемической обстановке».

Первоначально планировалось начать испытания 12 марта. На верфи Кочин для этого была проведена соответствующая подготовка. Однако в связи с пандемией было решено сдвинуть сроки на апрель. Эти сводки вызвало неодобрительную реакцию в ряде индийских СМИ. Когда же от командования ВМС страны появились данные о том, что испытания начнутся не ранее октября, это вызвало настоящее негодование в индийской прессе.

Отмечается, что командование «не позаботилось о том, чтобы морские испытания INS Vikrant проходили без эпидемических рисков, хотя за два месяца это уже можно было сделать».

Здесь нужно отметить, что в ВМС Индии корабль должен был оказаться поставленным на вооружение ещё в 2018 году. Однако тогда в Индии заявили, что «возникла проблема из-за задержки поставкой Россией самолётов палубной авиации». На этом фоне индийский адмирал Карамбир Сингх высказался о том, что «Викрант» будет поставлен на вооружение до конца 2022 года – с задержкой примерно на 4 года.

Теперь же индийские эксперты полагают, что построена INS Vikrant окажется в строю не раньше 2023 года, что вызывает дополнительные негативные эмоции, так как Китай за то же время готовится построить уже второй собственный авианосец. Напомним, что первым построенным в Китае авианосцем является Type001A «Шаньдун».

Для справки: авианосец «Викрант» имеет длину 260 м, ширину 60 м. Его водоизмещение составляет 37,5 тыс. тонн. Максимальная скорость – 28 узлов. Экипаж – около 1550 человек, включая 160 офицеров. INS Vikrant способен разместить до 30 самолётов и вертолётов. Основным его боевым крылом станут истребители МиГ-29К. На авианосце реализуется радиолокационная система раннего предупреждения Selex RAN-40L.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK