«Танковая лодка» выбрана для защиты индонезийских вод


Минобороны Индонезии 11 марта подписало контракт, предусматривающий разработку изделия, которое получила обозначение «танковая лодка» (tank boat). Соответствующие работы должна выполнить местная компания PT Pindad, на продукт которой в итоге пал выбор военных, ищущих способы защитить государственные воды.

Как ожидается, сразу же после завершения НИОКР лодка должна поступить в производство с последующей поставкой вооруженным силам страны, «чтобы она могла быть немедленно использована для укрепления оборонного потенциала Республики Индонезия». PT Pindad также изучает возможности её экспорта.

Предполагается, что катер-танк будет применяться при проведении операций в болотистой местности, на морских и речных просторах, на побережье. Как указывает компания, в настоящее время в территориальных водах страны, особенно пограничных, получил широкое распространение незаконный рыболовный промысел. Это касается таких локаций как Малаккский пролив, Сулавеси и Натун.

Танковая лодка должна вмещает 5 членов экипажа и 60 военнослужащих, иметь 6000 литров топлива, работать на минимальной глубине в 120 см и развивать максимальную скорость в 40 узлов. Вооружение будет представлено 12,7-мм пулеметом и 30-мм пушкой RCWS.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK