Техас станет первым штатом США, поэтапно снимающим ограничения и запреты


Власти Техаса приняли решение начать поэтапно снимать ограничения, которые ранее были введены в США в связи с пандемией. Это решение, принятое губернатором Грэгом Эбботом, позволит Техасу стать первым американским штатом, переходящим к началу снятий ранее введённых запретительных мер.

На основании указа, подписанного губернатором, в Техасе с понедельника 20 апреля начнут открывать городские парки и скверы, снимать ряд ограничений по наличию определённого количества медицинских аппаратов и специальных костюмов в клиниках. Ещё через несколько дней предписано открытие магазинов розничной торговли.

Однако в указе прописываются и ограничения, которые при этом граждане должны неукоснительно соблюдать. Так, например, при осуществлении торговли продавцы должны будут заниматься доставкой приобретённых покупателем товаров либо до его автомобиля на парковке, либо до его дома при соответствующем заказе. В парках и скверах будет действовать запрет на сбор в группы численностью более пяти человек. Также власти штата продолжают обязывать граждан носить защитные маски.

О ситуации с коронавирусом нового типа в США
В штате Техас выявлено свыше 17 тысяч заражений. В общей же сложности в США COVID-19 диагностирован уже более чем у 710 тысяч человек. За сутки число выявленных случаев почти 30 тысяч. Умерших в течение суток – около 2,5 тысяч, выздоровевших – 2444 человека.

Меры губернатора штата Техаса в США многие раскритиковали, отметив следующее:

Что может принципиально изменить разрешение собираться группами не более 5 человек? Или в такой группе коронавирус друг другу передаться не может?
Нужно добавить, что ранее по Техасу прокатились акции протеста против действия запрета на работу предпринимателей. Люди требовали от губернатора снятия ограничений на ведение бизнеса. Жители города Остин протестовали с плакатами «Нет панике».
Судя по всему, определённый эффект на губернатора это возымело.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK