Тихановская объявила себя символом борьбы за права белорусов


Находящаяся в Вильнюсе бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не прекратит борьбу за права белорусов и призвала своих сторонников не отступать. Об этом она рассказала в интервью русской службе BBC Литвы.

Тихановская назвала себя символом борьбы за права белорусских граждан, символом перемен и национальным лидером. Она призвала своих сторонников продолжать борьбу с незаконной властью.

Светлана Тихановская стала символом перемен, символом борьбы за права, за безопасное будущее Белоруссии (…) большинство людей голосовали за меня, и то, что я, скажем так, возложила на себя обязанность быть национальным лидером. (…)я не прекращаю борьбу, что я остаюсь вместе с людьми, что я буду продолжать идти с ними рядом, пусть и не в Белоруссии, но так получилось, что я здесь. Я с людьми, я остаюсь их символом, и я буду лидером, пока это будет необходимо
— заявила она.

В то же время она подчеркнула, что в случае проведения новых президентских выборов в Белоруссии, она не будет баллотироваться на пост президента. По ее словам, она понимает, что «не политик, потому что у нее нет ни амбиций, ни качеств, ни знаний».

Между тем стало известно, что представители штаба Светланы Тихановской опротестовали итоги выборов, подав в Верховный суд республики жалобу на решение Центризбирком об утверждении результатов. Согласно заявлению, жалобу должны рассмотреть в течение 3 дней.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK