Трамп не исключает закрытия дипучреждений Китая в США


Американские власти не исключают, что могут потребовать от Китая закрыть еще какие-то дипломатические учреждения на территории США вслед за генеральным консульством в Хьюстоне. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

Выступая на пресс-конференции, Трамп заявил журналистам, что не исключает закрытия еще каких-либо китайских дипмиссий в США, такой вопрос рассматривается.

Можем ли мы закрыть ещё китайские дипмиссии? Конечно, это вполне возможно (…) Вы видите, что происходит. Мы полагаем, что в том (генконсульстве — прим.), которое мы закрыли, был огонь. Все это говорили. Полагаю, они сжигали документы, бумаги. Интересно, что бы это значило
— заявил он.

Напомним, что ранее США потребовали от Китая в трехдневный срок закрыть генконсульство в Хьюстоне штат Техас. Как заявила по данному поводу официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус, Вашингтон поручил закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, чтобы «обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев».

Принятое решение вызвало негативную реакцию официального Пекина, который потребовал отменить закрытие дипмиссии, пригрозив ответными мерами в случае, если США выполнят свою угрозу.

Как пишут американские СМИ, наиболее вероятным ответным шагом Китая будет закрытие американского консульства в китайском Ухане.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK