Трамп подтвердил рассмотрение финансовых претензий к Китаю из-за коронавируса


Соединенные Штаты могут выставить Китаю финансовые претензии в связи с распространением нового коронавируса. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

Выступая на пресс-конференции в Белом доме и отвечая на вопрос журналистов, готовы ли США выставить Китаю счет по примеру Германии за вспышку коронавируса, Трамп заявил, что Белый дом рассматривает такой вариант. По его словам, администрация Белого дома изучает ситуацию и говорит «о гораздо большей сумме, чем Германия».

(…) У нас есть возможности добиться этого гораздо более легким образом. И мы говорим о гораздо более крупной сумме, нежели Германия. Мы еще не определили окончательную сумму
— пояснил Трамп.

Продолжая пресс-конференцию, американский лидер в очередной раз обвинил Пекин в «недостаточно быстро принятых мерах» по предотвращению распространения заражения, что привело к «страданиям целого мира».

Со своей стороны отметим, что Германия, якобы выставившая Китаю счет на 130 млрд. долларов из-за пандемии коронавируса, на самом деле никаких финансовых претензий Пекину не выставляла. О возможности такого хода пофантазировал таблоид Bild, на своих страницах выставивший символический счет Китаю на 149 млрд. евро.

Между тем, на сегодняшний день по данным университете Джона Хопкинса, на территории США число официально зарегистрированных зараженных коронавирусом перевалило за 1 миллион и достигло 1010507 человек. Умерло от заражения — 56803, выздоровело — 139162.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK