Трамп призвал к снятию ограничений из-за коронавируса в США через 15 дней


Президент США выступил с неожиданным для многих американцев заявлением. По словам хозяина Белого дома, не нужно «окончательно закрываться на карантин». Трамп призвал американцев не затягивать с самоизоляцией и возвращаться к обычному рабочему графику через 15 суток.

Трамп отметил, что именно через 15 дней должны отменяться все ограничения, которые из-за коронавируса вводились для экономики США.
В Твиттере президент Соединённых Штатов написал, что решение проблемы не должно оказаться по своим последствиям хуже, чем сама проблема.

Ранее в США сообщали, что из-за приостановки работы многих компаний и предприятий экономика Штатов может столкнуться с рекордными потерями за последние несколько десятков лет. Трамп понимает, что его политические конкуренты могут воспользоваться такой ситуацией, а потому и призывает «не злоупотреблять с карантинными мерами».

Тем временем в Соединённых Штатах число заразившихся COVID-19 продолжает интенсивно расти. США находятся на третьем месте в мире по числу инфицированных коронавирусом – на вчерашние сутки более 46 тысяч человек. Летальность в США по этой болезни составляет около 1,3%, однако и число выздоровевших пока крайне мало – всего около полусотни человек (доля процента). Для сравнения: в Италии летальность по COVID-19 – 9,5%, выздоровлений – более 11%. Накануне Россия отправила в Италию 10 транспортных бортов с вирусологами, медицинским оборудованием и спецтехникой.

Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что резко возросли темпы распространения коронавируса нового типа в мире. Общее число заражённых на планете перевалило за четверть миллиона человек.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK