Трубоукладчик «Академик Черский» отправился в Германию


Прибывшее в Калининград из Находки 3 мая 2020 года судно «Академик Черский» покинуло порт и вновь отправилось в путь. Согласно данным портала Marine Traffic, судно отправилось в Германию.

По данным портала, следующим пунктом назначения «Академика Черского» указан Лауффен (Lauffen) — речной порт города Лауффен-ам-Неккар в земле Баден-Вюртемберг Германии. В настоящее время судно находится в Гданьском заливе недалеко от Балтийска.

Напомним, что судно «Академик Черский», принадлежаще «Газпрому» называют единственным судном, способным достроить газопровод «Северный поток-2» собственными силами, не привлекая иностранных подрядчиков на фоне введенных американских санкций. По оценкам специалистов, работа по достраиванию газопровода при использовании судна «Академик Черский» может занять несколько месяцев. Ранее в «Газпроме» заявили, что газопровод будет достроен до конца 2020 года. По некоторым данным, судну необходимо проложить около 130 км трубы по дну Балтийского моря, после чего новый газопровод будет считаться готовым к началу эксплуатации.

Трубоукладчик вышел из Находки 10 февраля, меняя данные о конечных точках своего маршрута, по пути посетил Сингапур, Шри-Ланку, Кейптаун и 3 мая прибыл в Калининград.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK