Турчинов собрался лично идти на штурм Крыма


Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о готовности лично пойти на штурм Крыма, как только получит приказ о наступлении на полуостров от президента Зеленского. Об этом он заявил изданию «Цензор.net».

Турчинов заявил, что готов «первым идти в штурмовых колоннах», если Зеленский примет решение о наступлении. При этом он подчеркнул, что у украинского президента нет никаких ограничений для «защиты страны от агрессии и освобождения Крыма», поскольку Россия денонсировала Харьковские соглашения, позволяющие российским войскам находится на территории полуострова.

Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить еще. Нынешнему президенту дать ответ на эти вопросы будет гораздо сложнее. Если он вдруг решит наступать — я буду в первых рядах штурмового батальона
— заявил он.

Заявление Турчинова уже прокомментировали в России. Так, российский сенатор Алексей Пушков высмеял Турчинова, заявив, что экс-глава СНБО делает подобные заявления и демонстрирует «редкую храбрость», зная, что никто не собирается отправлять его в Крым.

Зеленский такой приказ не отдаст, как не отдал Порошенко. А вот привлечь внимание СМИ к своему псевдогероизму — другое дело
— заявил Пушков.

В свою очередь сенатор от Крыма Сергей Цеков усомнился в психическом здоровье Турчинова, посоветовав ему взять с собой «на штурм» белый флаг, чтобы было чем махать, когда будет сдаваться в плен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK