Турчинов заявил, что стоял за созданием «ракетного щита» Украины


Бывший секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны, он же бывший и.о.президента Украины Александр Турчинов сделал резонансное заявление.

По словам Турчинова, важнейший задачей, которую, оказывается, он ставил перед собой во время нахождения в должности секретаря СНБО, была задача по созданию «ракетного щита» Украины, реализация ракетной программы страны.

Турчинов заявил, что именно он стоял за созданием этого «щита» и контролировал реализацию ракетной программы украинского государства.

Турчинов:

У Украины уже есть ракеты, которые способны уничтожить цели на большом расстоянии. При этом пока стоит отметить, что у Украины есть немало проблем с госзаказами, системным финансированием.

ГОЗ не предусматривает на 2020 год закупок для ВСУ дивизионов КР «Нептун» и ракет «Ольха».

Экс-секретарь СНБО отмечает, что без этого ракетная программа попросту не сможет функционировать.

Ранее на Украине были проведены серии испытаний ракет, которые тот же Турчинов назвал «новейшими». Специалисты при этом отметили, что речь, по большому счёту, идёт о некоторой модернизации ещё советских разработок.

Для справки: РСЗО «Ольха» имеет корректируемый боеприпас. За основу взята советская система 9К58 «Смерч». Конструкторская разработка «Ольхи» — ГККБ «Луч». Производство начато в 2018 году на мощностях ГАХК «Артём». На данный момент, как ранее сообщали украинские источники, ведётся разработка боеприпаса к РСЗО «Ольха» дальностью поражения целей до 200 км.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK