В Афганистане сбит вертолёт Black Hawk с применением ПТУР


Сообщается о том, что на юге Афганистана был сбит вертолёт. По данным западных источников, речь идёт о вертолёте Black Hawk, который, как утверждается, принадлежал афганской армии.

Обращает на себя внимание следующее заявление: вертолёт во время приземления был сбит ракетой противотанкового комплекса. В американском издании The New York Times пишут, что обстрел вертолёта осуществили боевики террористической группировки «Талибан» (*запрещена в России). В материале указывается на то, что «ранее именно такие ракеты талибы не применяли». Причём нет данных о том, какую именно ПТУР использовали при нанесении удара по Black Hawk.

Американская пресса пишет:

Необходимо выяснить, кто поставляет ракетное оружие талибам. Необходимо принять все меры и перекрыть каналы поставок. Это очень важно для безопасности в Афганистане.
Со ссылкой на неназванные источники заявлено, что ПТУР «вероятно, были поставлены в Афганистан из Ирана». И снова это слово «вероятно».

В то же время представлена другая версия появления ПТРК у талибов. В США вспомнили, что в своё время боевики захватили противотанковые управляемые ракеты при нападении на французских военнослужащих. Правда, было это ещё 12 лет назад.

Почему же в таком случае СМИ США не озабочены вопросом о том, сколько у талибов трофейного американского оружия, которое используется и против американских военнослужащих в том числе?..

Тем временем в арабоязычных СМИ заявлено, что на борту сбитого вертолёта могли находиться американские морские пехотинцы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK