В Анкаре усилена охрана российского посольства


Охрана российского посольства в Анкаре значительно усилена на фоне последних данных, поступающих из сирийской провинции Идлиб. Турецкие власти подтянули к посольству дополнительные силы.

Власти Турции приняли решение об усилении охраны посольства РФ в Анкаре на фоне поступившей информации о 33 погибших турецких военнослужащих якобы от удара российской боевой авиации в сирийской провинции Идлиб. По периметру посольства расставлено несколько дополнительных полицейских машин, усиленные наряды, вооруженные стрелковым автоматическим оружием, патрулируют прилегающие к дипмиссии улицы.

В настоящее время обстановка в районе посольства РФ спокойная, однако школа при посольстве закрыта по соображениям безопасности.

Необходимо отметить, что ранее в адрес посольства уже высказывались угрозы со стороны турецких граждан, а российскому послу в Турции Алексею Ерхову угрожали убийством на фоне противостояния России и Турции в Сирии.

Напомним, что накануне в сирийской провинции Идлиб под удар сирийских правительственных сил попали турецкие военнослужащие, оказывающие военную поддержку боевикам вооруженной оппозиции. По последним данным, удар привел к гибели 33 турецких военных и неустановленному количеству раненых. Российское Минобороны заявило, что Анкара не проинформировала российскую сторону о нахождении в районе удара турецких военных, а правительственные силы ударили по боевикам.

Несмотря на то, что российская авиация не участвовала в нанесении удара по туркам, в Анкаре уверены, что за гибелью турецких военных стоит именно Москва.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK