В ФСВТС назвали сроки подписания контракта на поставку Индии партии МиГ-29


Контракт на поставку Индии 21 истребителя МиГ-29UPG может быть заключен до конца этого года. Об этом заявил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России в ходе выставки DefExpo-2020, проходящей в Индии.

С индийской стороной ведутся контрактные переговоры о дополнительной поставке 21 самолета МиГ-29UPG. Рассчитываем подписать соответствующий контракт до конца текущего года
— заявил он.

Также в ФСВТС отметили, что индийские военные заинтересованы в покупке дополнительной партии из 18 истребителей Су-30МКИ для лицензионной сборки в Индии, однако этот вопрос пока находится на стадии предконтрактного обсуждения.

Что касается дополнительной поставки 18 истребителей Су-30МКИ, то индийская корпорация HAL выразила заинтересованность в поставке указанного количества машинокомплектов для лицензионного производства самолетов в Индии. После подтверждения данной заинтересованности министерством обороны Индии приступим к контрактным переговорам
— указали в службе.

Как ранее сообщалось, на вооружении Военно-воздушных сил Индии находятся три эскадрильи МиГ-29. Все они размещаются на западе страны. Палубные версии этих самолётов МиГ-29К/КУБ входят в состав авиакрыла авианосца «Викрамадитья».

Ранее индийские СМИ писали, что в случае подписания контракта «Россия пообещала поставить 21 истребитель в течение 18 месяцев».

В апреле прошлого года сообщалось, что Индия намерена закупить в России 21 модернизированный истребитель МиГ-29 по цене, примерно, 40 млн. долларов за один истребитель. Самолёты оснащаются современной РЛС, авионикой, получают усовершенствованную систему расхода топлива и дозаправки. В командовании ВВС Индии отмечали, что с новыми возможностями такая цена является весьма конкурентоспособной и потому – привлекательной.

Также в Индии отметили, что покупка новой партии МиГ-29 оправдана ещё и в связи с тем, что не нужно строить новые объекты по их техническому обслуживанию. Уже существует завод HAL «Озар» в Нашике (Насике).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK