В голландском суде представили «доказательства» запуска ракеты ЗРК «Бук» ополченцами


Голландская прокуратура продолжает утверждать, что летом 2014 года Boeing MH17 сбили ополченцы с помощью зенитного комплекса «Бук». В пользу своей версии прокуратура представила запись телефонных переговоров, якобы записанных на месте происшествия.

Как утверждает обвинение, из переговоров, представленных прокуратурой, следует, что запуск ракеты ЗРК «Бук» был произведен ополченцами. Этим пуском ополчение Донбасса пыталось сбить украинский военный самолет, о чем и говорит запись переговоров. В частности, подозреваемые голландским судом Леонид Харченко и Сергей Дубинский говорили именно о сбитом украинском самолете, а при звонке другому фигуранту дела, Олегу Пулатову, последний сказал, что «Бук» сбил «Сушку».

При этом обвинение подчеркивает, что в тот день, кроме рейса MH17, других самолетов в небе над Донбассом не было и никаких летательных аппаратов ополчение 17 июля 2014 года не сбивало. Тем более, что в обломках пассажирского самолета были обнаружены фрагменты ракеты «Бук».

Ранее прокурор Тейс Бергер заявил, что у обвинения имеется свидетель, который якобы видел «четырех солдат в танкистских шлемах», а также сам запуск ракеты ЗРК «Бук». Личность свидетеля не раскрывается, он проходит в суде как X48. Также сообщается, что свидетель якобы видел ЗРК «Бук», проезжавший по дороге из Снежного в Саур-Могилу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK