В Госдуме предлагают перенести начало нового учебного года


Депутат Госдумы предлагает министерству просвещения принять решение о переносе сроков начала учебного года 2020-2021. Речь идёт о предложении Василия Власова, парламентария, представляющего фракцию ЛДПР в Государственной Думе.

По заявлению Василия Власова, начало учебного года стоит перенести на месяц для всех школьников, а также для студентов средних специальных учебных заведений.

Депутат считает такую меру оправданной, так как это «позволит отложить рост числа социальных контактов, что в свою очередь позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции». Власов заявил, что сегодня продолжает оставаться высоким уровень заболеваемости COVID-19 в России – более пяти тысяч заразившихся ежесуточно.

Депутат отмечает, что перенос начала учебного года на 1 октября «даст больше времени на тестирование по COVID-19 и не создаст дополнительную нагрузку на медработников и инфраструктуру сферы здравоохранения в целом».

Ранее в Минпросвете говорили о том, что учебный год начнётся 1 сентября, но без проведения всеобщих праздничных линеек. Запрет на массовые мероприятия в школах планируют поддерживать до конца текущего года.

Использованы фотографии:Минпросвещения России
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK