В Хабаровске заявили, что Дегтярев общался с подставными, а не с протестующими


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, вышедший к протестующим и пообщавшийся с ними в субботу вечером, попросил прекратить акции в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала. По-видимому, это не всем понравилось, и в региональных СМИ и Сети уже появились обвинения, что Дегтярев общался не с протестующими, а с подставными лицами.

Как пишут местные СМИ, Дегтярев подъехал к зданию правительства Хабаровского края после десяти часов вечера и сразу же направился к митингующим на площади людям. При этом врио губернатора отказался общаться с журналистами, заявив, что хотел бы поговорить с обычными людьми.

Однако желание Дегтярева некоторыми митингующими было воспринято с подозрением, потому что хабаровчане «уже разошлись», а на площади якобы находились только сотрудники центра «Э». Также было заявлено, что больше половины людей, находившихся на площади, раньше на митингах не появлялись.

Они не несли плакатов, не скандировали речевки. Бросалось в глаза, что они здесь впервые
— сокрушался один из «постоянных» участников митингов.

По его словам, именно с ними предпочел общаться Дегтярев.

Между там врио губернатора попросил митингующих прекратить акции в поддержку Фургала, пояснив, что судьба бывшего главы региона в руках правосудия. Также он отказался возглавлять «протестное движение».

И вас призываю: надо закончить это. Судьба Сергея Ивановича (Фургала — прим. «ВО») в руках правосудия. Партия ему помогает. (…) Москва вас услышала, она все прекрасно видит, страна за всем наблюдает. Я вас буду призывать к тому, чтобы митинги несогласованные во время ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции не проводились. Это моя позиция, другой быть не может
— заявил он.

Также Дегтярев выразил сомнения в достоверности некоторых СМИ данных о количестве протестующих, заявив, что в некоторых случаях их (количество) умножают на десять.

Напомним, что встреча Дегтярева с участниками несогласованных акций прошла сразу же после возвращения его из рабочей поездки по районам края.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK