В Индии обращают внимание на «Спрут-СДМ1» для возможного противостояния китайским танкам Type 15


Правительство Индии решило разместить заказ на приобретение лёгких танков, которые можно было бы использовать в горной местности. В индийских средствах массовой информации такой заказ связывают с теми сложностями, которые возникли в приграничных отношениях с Китаем в регионе Ладакх.

Отмечается, что лёгкие танки могут позволить усилить военную составляющую на границе с КНР, так как они «обладают большей маневренностью в сравнении с основными боевыми танками ВС Индии».

Добавляется, что развёртывание Индией лёгких танков в Ладакхе могло бы стать ответом на появление в этом регионе китайских Type 15. Это лёгкие танки от компании NORINCO, которые изначально позиционировались КНР как танки, способные эффективно действовать в горных условиях. Боевая масса танка составляет около 34 т, при этом танк оснащён 1000-сильным двигателем. Он способен развивать скорость по шоссе до 70 км/ч.

Индийские СМИ, ссылаясь на военное командование, отмечают, что вооружённые силы намереваются получить танки, которые можно было бы транспортировать по воздуху с возможностью их десантирования с помощью специальных парашютных систем. Добавлено, что такая бронетехника «высокой мобильности» позволила бы «оперативно реагировать на агрессию в труднодоступных районах».

Как отмечают в самой Индии, разместить заказ на закупку лёгких танков – это одно, а купить такие танки – другое. Американская перспективная модель находится на стадии разработки, у Китая покупать – точно не вариант. В этой ситуации в Индии обращают внимание на авиадесантируемую самоходную противотанковую пушку «Спрут-СДМ1» (модернизация «Спрута-СД»). Об этом пишет индийская Economic Times. Это бронемашина с боевой массой до 20 тонн. Пока состоит на вооружении исключительно ВС РФ.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK