В Израиле объяснили причину авиаудара по заводу, производящему бетон в секторе Газа


Сообщается о том, что военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по территории сектора Газа. Израильская пресса пишет, что эти меры стали ответом на состоявшийся ранее ракетный обстрел израильской территории со стороны сектора.

В результате ракетного удара по Израилю пострадавших и жертв нет.

В качестве основной цели на палестинской территории боевая авиация Израиля избрала завод. Этот удар объясняется так: завод использовался ХАМАС для производства бетона. По заявлениям израильских военных, впоследствии этот бетон использовался боевиками для строительства и обустройства подземных туннелей и иной подземной инфраструктуры.

В самой Газе пишут, что самолёты ВВС Израиля атаковали цели в Рафахе и районе Карара, а также на побережье Хан-Юниса. Заявлено, что ракетными ударами причинён большой ущерб в том числе портовой инфраструктуре. Возникло несколько очагов пожара, с которыми долгое время не могли справиться из-за опасности новых израильских авиаударов.

В атаке на Газу ВВС Израиля использовали ударные беспилотники, а также самолёт F-16.

По статистике израильского военного командования, по территории Израиля с территории Газы с начала 2020 года было выпущено 117 ракет и иных боеприпасов. В большинстве случаев такие обстрелы не приводили к жертвам и разрушениям. В январе во время обстрела пострадал ребёнок.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK