В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт в отношении правоохранителей


В Кабардино-Балкарии предотвращен террористический акт, подготавливаемый членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», террористы уничтожены. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ (ЦОС).

Как сообщается, четверо боевиков «ИГ» были настигнуты в горно-лесистой местности Чегемского района республики. На предложение сложить оружие и сдаться они ответили отказом, открыв огонь по силовикам. Ответным огнем все четверо боевиков были уничтожены на месте. На месте боестолкновения обнаружены автомат, карабин, два пистолета и боеприпасы к оружию. О раненных среди силовиков и гражданского населения сведений нет.

ФСБ РФ совместно с МВД России пресечен на этапе подготовки террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных структур на территории Кабардино-Балкарской Республики, планировавшийся членами ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство»
— говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту конспиративного проживания уничтоженных боевиков в Нальчике обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, переписка с боевиками «ИГ» с обсуждением планов совершения терактов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следственно-оперативные мероприятия продолжаются.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK