В Киеве сержант пытался сбыть партию гранат и патронов


В украинской столице задержан военнослужащий, который промышлял продажей боеприпасов и их компонентов. Речь идёт о 29-летнем сержанте, который предлагал партии боеприпасов различного характера.

В одну из партий, которую военнослужащий выставил на продажу, входили шесть гранат и около трёх сотен патронов к стрелковому оружию различного калибра.

Военнослужащий был задержан представителями отряда специального назначения национальной полиции Украины. При нём была обнаружена сумка со смертоносным содержимым.

Этот факт говорит о том, что в украинской армии продолжает процветать хищение оружия и боеприпасов, нет должного контроля при их хранении. Вследствие этого оружие, гранаты, патроны расползаются по всей стране, находя покупателей.

Напомним, что за последние годы на нескольких крупнейших арсеналах Украины происходили пожары. О том, какие объёмы вооружений на фоне таких пожаров оказались в руках похитителей, сбывающих их третьим лицам, не знает никто. При этом власти Украины и командование ВСУ, пытаясь уйти от ответственности, заявляли, что перед возгоранием на очередном складе «слышался шум беспилотника, летевшего со стороны российской границы».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK