В Кремле допускают рефинансирование части долга Белоруссии


В случае поступления предложения о рефинансировании какого-либо из сегментов белорусского долга его рассмотрит Минфин. Данный вопрос уже не раз поднимался на повестках дня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, готова ли Россия рефинансировать долг Белоруссии, Песков ответил, что вопросы рефинансирования каких-либо сегментов белорусского долга России ранее неоднократно обсуждались и если они поступят, то будут рассматриваться Минфином.

Вопросы, связанные с предложениями по рефинансированию тех или иных сегментов долга белорусской стороны к российской, они и раньше неоднократно обсуждались, ставились на повестку дня и так далее. Это вопрос абсолютно экономический. Если такие инициативы, такие предложения будут сделаны, они нашим Минфином будут рассматриваться, все это предмет переговоров
— заявил он.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой минфина РБ Юрием Селиверстовым и первым заместителем премьер-министра Николаем Снопковым дал поручение проработать вопрос возможного рефинансирования внешнего долга страны при необходимости.

На июль 2020 года, по данным минфина Белоруссии, внешний госдолг страны составлял 18 млрд. долларов. Больше всего выплат приходится на российское правительство и банки, а также на китайские банки.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK