В Кремле пояснили, почему Зеленского не пригласили в Москву на парад Победы


Украинский президент Владимир Зеленский не получил приглашение на парад Победы, который пройдет 24 июня в Москве. Как пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, это произошло из-за того, что Украина ни разу не демонстрировала желания разделить радость праздника.

По словам Пескова, официальные приглашения на парад Победы были направлены всем главам государств, входящих в СНГ, а также лидерам других стран. Украинскому лидеру приглашение выслано не было, поскольку де-факто Украина не входит в СНГ, а сама страна ни разу не выражала желание разделить с остальными атмосферу праздника.

Есть ряд партнеров, которые изъявили желание приехать, к нашей радости. Как мы знаем, Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы
– заявил он.

В то же время лидеры многих стран сами выразили желание посетить парад Победы в Москве и прибудут на торжества.

Как ранее сообщалось, на парад Победы 24 июня в Москву прибудут лидеры и официальные лица Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии. Ожидается прибытие еще нескольких делегаций из разных стран.

Напомним, что в связи с коронавирусной инфекцией парад, посвященный 75-летию Великой Победы был перенесен с 9 мая на неопределенную дату. В последствии новой датой было названо 24 июня 2020 года, именно в этот день на Красной площади Москвы состоится парад. 24 июня объявлен нерабочим днем по всей России.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK