В Москве прошёл воздушный парад в честь 75-й годовщины Великой Победы


В Москве состоялся воздушный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили в Минобороны, над Красной площадью столицы пролетели 75 вертолетов и самолетов.

Открыл парад по традиции самый тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26, пролетевший в сопровождении четырех многоцелевых вертолетов Ми-8МТШ. Также над Красной площадью прошли три пятерки ударных вертолетов: Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н.

Самолетный строй возглавил самолет ДРЛОиУ А-50, вслед за которым прошла тройка военно-транспортных самолетов Ил-76МД. Дальнюю авиацию представили турбовинтовые бомбардировщики Ту-95МС, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и ракетоносцы Ту-160 «Белый лебедь», один из которых имитировал воздушную дозаправку от топливозаправщика Ил-78.


Вслед за тяжелыми машинами парад продолжили истребители МиГ-29СМТ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами «Кинжал». Сразу же за МиГами в воздухе появилась четверка истребителей пятого поколения Су-57.

Кроме того, в параде приняли участие фронтовые бомбардировщики Су-34, истребители Су-35 и Су-30СМ. В небе над столицей пролетели пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». А закрыла воздушную часть парада шестерка штурмовиков Су-25, традиционно раскрасившая небо столицы в цвета российского флага.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK