В Москве ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции и карантина


В Москве вводится административная ответственность за нарушение режима самоизоляции и карантина, соответствующий закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы, он вступил в действие с момента подписания.

Согласно новому закону за нарушение режима самоизоляции москвичей будут штрафовать на 4 тысячи рублей, при повторном нарушении — на пять тысяч. Если горожанин нарушил карантин и передвигается на транспорте, то штраф составит 5 тысяч рублей, а автомобильное средство будет удержано.

Штрафы предусмотрены также для должностных (до 50 тысяч рублей) и юридических (от 200 тысяч до 500 тысяч рублей) лиц.

Накануне депутаты Мосгордумы приняли закон, устанавливающий административную ответственность для граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции дома либо находиться в больнице.

В обеспечении режима самоизоляции будут задействованы общественные пункты охраны порядка. Сформированные бригады будут патрулировать определенную закрепленную территорию.

Между тем, примеру Москвы может проследовать и Подмосковье. На 3 апреля запланировано заседание Мособлдумы, на котором будет рассмотрен законопроект о введении штрафов за нарушение режима самоизоляции. Заседание может пройти в удаленном режиме.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK