В МВД Беларуси: От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями и присоединения к протестующим


Белорусская оппозиция решила взять паузу в проведении протестов. Telegram-канал NEXTA, который фактически и занимается информационной координацией действий протестующих, объявил о том, что пауза нужна для «отдыха активистов и решения вопросов организационного характера».

На канале появилась заметка, в которой говорится о посыпавшихся вопросах по поводу возможного спада протестной активности.

Из поста:

Сегодня многие задавали вопрос: «Протест выдыхается?». Если отвечать «да», то только в физическом понимании этого слова.
Далее автор пишет о том, что люди за все дни участия в протестах попросту устали физически и что нужно «просто отдохнуть», так как акции «проходили фактически в круглосуточном режиме».

Заявлено, что перерыв в акциях не может быть долгим, так как этим могут воспользоваться сторонники Александра Лукашенко.

На этом фоне пресс-служба министерства внутренних дел Белоруссии распространила заявление о фактическом оказании давления со стороны оппозиционных сил. Отмечается, что сотрудники милиции РБ ответственность за произошедшее в последнее время разделяют, однако они не собираются выступать с какими-либо коллективными осуждениями как своих коллег, так и власти.

Из сообщения:

От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом. Этого не будет!
Отмечено, что большинство сотрудников профессионально выполняют свой долг, а просить прощения и каяться за выполнение своего конституционного долга было бы странно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK