В Мурманске ликвидирован сторонник «Исламского государства»


В Мурманске ликвидирован сторонник запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает информационный центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Согласно опубликованной информации, сотрудники ФСБ установили местонахождения сторонника ИГ, планировавшего совершение теракта. При попытке его задержания, вооруженный боевик открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, однако ответным огнем был уничтожен.

Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Мурманске органами ФСБ России было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт. В ходе операции боевик, открывший огонь, ликвидирован
— говорится в сообщении.


На месте перестрелки было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы к нему. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и местного населения нет.

Личность преступника установлена, по данным НАК он планировал совершить террористический акт, после чего покинуть Россию и присоединиться к боевикам на Ближнем Востоке.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK