В NASA разработали бюджетный вариант полета на Луну


Космическое агентство NASA придумало малозатратный способ добраться до Луны. Он не требует значительных расходов на топливо, при этом доставка получается довольно быстрой.

Об этом сообщает американское издание Business Insider.

Метод доставки агентство решило запатентовать. При этом действие патента не распространяется на средство доставки, космический корабль или какое-либо оборудование. «Изюминка» нового способа заключается в выборе траектории полета, поэтому ее и запатентовали.


Экономия расходов на доставку и уменьшение количества необходимого топлива поможет выполнить намеченную NASA программу исследований на темной стороне Луны.

Собственно, во время полета топливо понадобится беспилотному космическому аппарату только для вывода его на геосинхронную орбиту, где обычно находятся телекоммуникационные и другие спутники, зависшие над определенной точкой нашей планеты. Расстояние от поверхности Земли до этой орбиты составляет лишь десятую часть пути до Луны.

Для преодоления остального пути аппарат будет использовать не топливо, а гравитацию Земли и Луны. Используя эти силы, корабль осуществит переход с геосинхронной орбиты на лунную.

Добравшись до Луны, он должен будет попасть на ее темную сторону. В этом месте помехи с Земли не будут мешать исследовать космические излучения.

Использованы фотографии:https://www.colorado.edu/ , https://technology.nasa.gov/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK