В Норвегии обеспокоились «имитацией атак» российской боевой авиации


Норвегия обеспокоена повторяющимися имитациями атак российских боевых самолетов на норвежские цели. Об этом заявил посол Норвегии в России Руне Ресаланд в интервью «Интерфаксу».

По словам посла, российские боевые самолеты неоднократно имитировали нанесение ударов по норвежским целям, что угрожает безопасности страны и «сильно беспокоит Осло». Ресаланд надеется, что в дальнейшем такие провокации прекратятся.

Другим примером деятельности, которая не способствует добрососедству, является ряд повторяющихся имитаций атак боевыми самолетами, направленных на норвежские цели
— заявил он.

Еще одним «беспокойством» Норвегии является усиление военной активности России в Арктике, в том числе проведение манёвров с использованием боевого оружия у берегов королевства, добавил посол.

Россия развернула новое оружие, в том числе большой дальности, увеличила количество учений, в том числе в морских районах вокруг Норвегии. Мы наблюдаем, что РФ чаще, чем прежде, проводит манёвры в районах, более удалённых от её границ на юг и на запад-
— заявил он, добавив, что Россия, сама обладающая обширными морскими пространствами, предпочитает проводить учения почему-то у берегов Норвегии.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK