В ОАК назвали сроки начала серийных поставок модернизированных Су-34М


Серийные поставки модернизированного бомбардировщика Су-34М планируется начать в следующем году. Об этом сообщил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в эфире телеканала «Звезда».

По его словам, поставки серийных бомбардировщиков в модернизированном варианте ожидаются в 2021 году. На сегодняшний день на вооружении ВКС стоит более 100 Су-34.

Тот облик Су-34, который сейчас уже есть, серийные поставки которого начнутся со следующего года, он, конечно, делает машину уникальной
— заявил он.

Как ранее сообщалось, Минобороны намерено заключить контракт на поставку 76 модернизированных бомбардировщиков Су-34М в срок до 2027 года.

Все Су-34 по новому контракту будут произведены по модернизированному варианту в рамках опытно-конструкторской программы «Сыч», завершенной в 2019 году. Данная модернизация включает в себя обновление авионики, установку высокоточного вооружения и набора из нескольких подвесных разведывательных контейнеров.

В рамках данной ОКР разрабатывают три сменных подвесных контейнера с разведывательной аппаратурой, значительно превосходящие возможности встроенного оборудования, они должны придать самолету качественно новые возможности по обнаружению целей.

В дальнейшем планируется модернизация всего парка стоящих на вооружении Су-34 до уровня Су-34М.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK