В ОСК озвучили планы по передаче ВМФ надводных и подводных кораблей


В состав ВМФ РФ в 2020 году планируется передать 14 боевых кораблей и не менее трех атомных подводных лодок, заявил генеральный директор ОСК (Объединенной судостроительной корпорации) Алексей Рахманов.

Докладывая президенту России Владимиру Путину о планах сдачи кораблей в этом году, Рахманов сообщил, что на сегодняшний день на предприятиях ОСК на различных этапах строительства находятся 50 военных кораблей. До конца года в состав ВМФ планируется передать 14 надводных боевых кораблей и три атомные субмарины.

Планы на сдачу в 2020 году — 14 боевых кораблей, что, в общем, для нас, даже по сравнению с советским периодом, является рекордом. Мы в советские годы сдавали только шесть подлодок в год, и это — цифра, к которой мы очень плотно будем приближаться. В этом году мы надеемся, что флоту передадим не менее трех, а будем надеяться, даже четыре подводные лодки
— рассказал глава ОСК.

По словам Рахманова, гособоронзаказ является основным полем деятельности корпорации.

Как ранее сообщалось, в этом году «Севмаш» планирует передать в состав ВМФ четыре атомные субмарины: носитель «Посейдонов» «Белгород», две АПЛ «Ясень-М» — «Казань» и «Новосибирск» и АПРКСН «Борей-А» «Князь Олег». «Новосибирск» и «Князь Олег» отправятся на ТОФ, «Казань» и «Белгород» останутся на Северном флоте, который с начала года уже получил один «Борей-А» «Князь Владимир» и первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK