В отношении Киева начато расследование по факту незакрытого неба при крушении МН17


В отношении Украины начато расследование по факту незакрытого неба над зоной крушения рейса MH17. Об этом сообщает МИД Нидерландов.

Как сообщается, расследование роли Киева в авиакатастрофе рейса МН17 будет вестись отдельно от основного уголовного процесса, проводиться оно будет Фондом безопасности полетов (Flight Safety Foundation) — независимой некоммерческой международной организацией, базирующейся в штате Вирджиния США.

Расследование уже началось, оно проводится третьей стороной – Фондом безопасности полетов (Flight Safety Foundation). В ходе расследования будет рассмотрен вопрос о закрытии воздушного пространства над восточной Украиной и регионами, прилегающими к зоне конфликта, включая территорию Российской Федерации
— говорится в сообщении.

В июне этого года голландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы Олега Пулатова, обвиняемого в причастности к крушению малайзийского лайнера, заявил, что Нидерланды готовы выяснить причины, по которым Киев не закрыл небо. По его словам, такое расследование может занять до полугода.

Напомним, что на прошлой неделе Нидерланды объявили о подаче иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на Россию в связи с крушением лайнера MH17 в 2014 году на Украине. В правительстве Нидерландов убеждены, что через суд они смогут добиться «правды и справедливости». В свою очередь Россия отвергла все обвинения к причастности к крушению МН17 и заявила о готовности отстаивать свою позицию в международном суде.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK