В Польше отреагировали на развёртывание белорусской армии у её границ


Передислокация белорусских войск к западным границам страны никак не связана с внешними угрозами. Эти действия никак не угрожают польской безопасности.

Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в интервью «Польскому радио».

Замминистра отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко уже не первый раз делает подобные заявления. Он считает их элементом особой психологической игры, которую белорусский лидер ведет с населением страны. Добавляя внешний фактор, Лукашенко привносит в общественный диалог элемент страха, связанного с иностранной угрозой. В этой атмосфере президент Белоруссии наталкивает население на мысли о том, что перед лицом внешней опасности необходимо сплотиться вокруг своего лидера, то есть вокруг него.

Поэтому замглавы МИД Польши считает, что военная активность Лукашенко не несет никакой угрозы, а предназначена для внутрибелорусских целей.

Пшидач также сообщил, что во вторник польский президент Анджей Дуда пообщался по телефону с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. В беседе было подтверждено, что основной задачей альянса является укрепление безопасности его участников.

Ранее, 18 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вооруженные силы страны развернуты на западных границах и приведены в состояние полной боевой готовности.

Использованы фотографии:https://www.mil.by
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK