В Польше стартовали крупнейшие учения США в Европе Defender-2020


На территории Польши стартовали крупнейшие за последние годы учения США DEFENDER 2020, на которых американские военные отработают переброску войск в Европу. Об этом сообщил министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак.

Мы начали крупнейшие за много лет учения DEFENDER 2020. В них примет участие около 37 тысяч солдат, в том числе 20 тысяч из США
— заявил он, добавив, что первые американские военные уже пересекли польскую границу и прибыли в республику.

Согласно опубликованным данным правительственного центра безопасности Польши, учения Defender-2020 не являются учениями НАТО, а являются учениями армии США дивизионного уровня.

Их основной целью будет проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе
— говорится в документе.

Как ранее сообщалось, учения будут проводиться под командованием американских военных и будут направлены на отработку способности американской армии в короткие сроки перебросить из США в Европу и развернуть на ее территории крупные силы, включая технику. Как заявили в командовании НАТО, в ходе учений США перебросят в Европу рекордное за последние 25 лет количество личного состава и техники. Учения пройдут на территории европейских стран и Грузии, основная часть пройдет в странах Центральной и Восточной Европы. Основное развертывание — на территории Польши и Прибалтики.

Перебросить через Атлантику в Европу предполагается около 20 тысяч военнослужащих вместе с техникой. Основная часть учений пройдет в апреле-мае, после чего часть американского военного контингента к июлю вернется в США, а часть останется в Европе, как фактор сдерживания «российской» агрессии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK